Ох, и любят ученые всякие эксперименты. А если они еще и питательные, то готовы и по три раза в день их проводить.
В Массачусетской высшей кулинарной школе поставили серию экспериментов. 24 студента, будущие кулинары, одновременно должны были приготовить яичницу глазунью из одинаковых продуктов, на одинаковых учебных плитах. Причем, двенадцать человек из них пребывало в очень плохом расположении духа.
В результате жюри, составленное из психологов, почти безошибочно (90%) определило, какие блюда кто готовил, их вкус отличался. У «веселых» студентов блюдо получилось гораздо лучше, нежели у «грустных».
В продолжение эксперимента двадцать четыре добровольца, отпробовав те же блюда, прошли несложные тесты на внимательность и логическое мышление. Команда, съевшая «грустные» яичницы, по всем статьям проиграла тем, кто съел «веселые».
Напрашивается вывод о том, что пища, приготовленная обеспокоенным человеком, плохо усваивается организмом, провоцирует ощущение дискомфорта.
Готовьте улыбаясь!