bolsh kabachoki

Росли кабачки, росли и выросли ну очень большие. Захотелось им чего-нибудь новенького, сколько можно их фаршировать. И решили они, а почему бы не поменять позиции - не кабачок снизу, мясо сверху, а наоборот.

Кабачок порезанный на кольца с вынутой рыхлой сердцевиной, отварили в подсоленной воде до полуготовности, морковку для украшения тоже.

Фарш обычный: мясо, лук, чеснок, яйцо, специи, вместо булки или хлеба - панировочные сухари, получается вкусно и нежно, если добавить зеленое яблоко и майонез.

Сыр натёрли, смешали с кетчупом и майонезом.

В смазанную маслом керамическую форму для запекания выложили фарш в виде круглых лепешек, сверху кабачковое кольцо, в середину кольца тертый сыр, морковка с зубчатыми насечками сверху для украшения.

И отправились они в духовку подрумяниться. Потом уже и к столу можно. Приятного аппетита!

 

Опыт мужей ученых

 

А также на страничках